Директор МКУ "ДК с.п.Алкун" Горбакова Мадина Исропиловна.
Новости
13 августа 2025 г.
13 августа руководитель кружка ДПИ Марина Исрапиловна провела мастер -класс по технике изготовления поделки из цветной бумаги «Подарок другу»
Любой человек, будь то взрослый или ребенок, очень любит получать подарки. Пусть даже самый маленький сувенир, преподнесенный в дар, вызывает смешанное чувство: радость, волнение, улыбку, приходят какие-то теплые воспоминания. Получать подарки всегда очень приятно! А нужно еще уметь и дарить их! Вот этим и занялись сегодня наши воспитанники и педагоги.
Дети с большим интересом подготовили подарки для своих друзей. Как хорошо, что есть такая возможность сделать приятное другу без повода, сообщить об отношении к нему.
Мероприятие было организовано так, чтобы ребята понимали значение дружбы, чувства сплочённости в коллективе, бережного отношения к другому человеку, имели желание оказать внимание близкому, а также воспитывали в себе нравственные качества: чуткость, взаимопонимание, сопереживание.
8 августа 2025 г.
8 августа в Доме культуры с.п.Алкун в рамках реализации межведомственного проекта «Культура для школьников» прошел образовательный показ "Архитектура в мультипликации. Сказка о рыбаке и рыбке».
Дети с огромным интересом смотрели сказку, несмотря на то, что мультфильм был создан в 1950 году на студии Союзмультфильм уже известным читателю режиссёром Михаилом Цехановским по одноименной сказке А.С. Пушкина.
Архитектура — не самая очевидная, но важная составляющая советских мультфильмов. Она не только служила фоном для происходящего на экране, но и влияла на сюжет, а порой становилась мощным идеологическим инструментом. Детям было предложено посмотреть мультфильм, в котором изображены особенности архитектуры, возникшей в различных культурах. Просмотрев мультфильм ребята узнали, что изначально люди жили в землянках, землянки перерастали в полуземлянки и в избы. Избы надстраивались, и появлялись терема. С освоением каменных ремёсел строились шикарные дворцы и палаты. В заключение хочется сказать «спасибо» людям – сочинителям и хранителям сказок, благодаря которым мы сегодня имеем возможность в интересной форме подать ребёнку историческое наследие нашей Родины.
7 августа 2025 г.
7 августа в Доме культуры с.п.Алкун прошла профилактическая беседа для детей и подростков «Права и обязанности».
Цель данного мероприятия: формирование правовой грамотности детей и знание ответственности за свои поступки. Дети познакомились с понятиями «Права, обязанности и ответственности несовершеннолетних», постарались вспомнить все, что уже знают по этой теме - Что такое Право? Какие права ребенка знают? Какая ответственность предусмотрена за нарушения закона?
Организатор предложила угадать сказочных персонажей, которые нарушили права сказочных героев. Рассказала детям о датах, связанных с правами ребенка. Вспомнили о качестве, помогающее людям не нарушать права и не забывать обязанности. Зачитала самые важные обязанности, которые внесены в конституцию РФ. В заключении ведущая пожелала всегда помнить о том, что за совершенные поступки надо отвечать и что главной причиной всех правонарушений является неуважение к закону. Помнить, совершая проступок, нарушается Закон, но и причиняется боль своим родным и близким людям.
Мероприятия

МКУ "ДОМ КУЛЬТУРЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АЛКУН"

386243, Республика Ингушетия, Сунженский район, село Алкун, улица Мира, дом 5

dk.alkun@mail.ru

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТЫ
Евгений Рогаткин
Евгений Рогаткин Ведущий консультант
765624322 765624322
Акакий Башмачкин
Акакий Башмачкин Технолог
543912336 543912336
Курса валют
Курс валют ЦБ РФ на 14.08.2025
1 €
93,00
1 руб.
1,00

Новости

Новый год это самый желанный, долгожданный и яркий праздник не только детей, но и взрослых. Вот и 30 декабря весело и шумно провели в Доме культуры с.п.Алкун новогоднее представление «Как кролик хотел стать звездой».
29 декабря художественный руководитель Эльмурзиева Т.Б. провела информационный час с воспитанниками ДК с.п.Алкун «Марш за здоровый образ жизни»
Цель которого: вовлечение обучающихся в целенаправленно организованную деятельность по проблемам сегодняшней молодёжи.
"Нитка и клубок " выполнили поделки на День Матери под руководством Лейлы Евлоевой.
15 ноября отмечается Всероссийский день призывника.
Цели мероприятия:

- расширить и углубить знания молодого поколения об армии;

- развитие умения реализовывать полученные знания в практической деятельности;

- развитие у обучающихся самоорганизации, творческого подхода, коммуникабельности;

- воспитывать нравственные качества, интерес молодежи к истории страны.
Воспитанники Дома Культуры приняли участие в конкурсе.

По итогам конкурса Хамхоев Хусейн стала победителем.

День сотрудника органов внутренних дел - так полностью стал называться этот праздник после переименования милиции в полицию в 2011 году. Отмечается он 10 ноября
На этом мероприятии мы с детьми постарались вспомнить сказки и сказочных героев, поиграли в игры,узнали много нового и интересного, отдохнули вместе со сказкой .

Накануне мероприятия ребята с родителями нарисовали любимого сказочного героя.

Слушая и читая сказку,мы попадаем в волшебный мир,где происходит чудеса, где добро всегда побеждает зло.
Этот просветительский проект, знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности.

Каждый из нас должен знать историю родного края. За счет знаний о прошлом, у человека формируется понятие культурности и традиций общества в котором он живет.

Важно знать обычаи и традиции предков не только своего народа, но и тех, кто живет рядом...

Подобные акции – это прекрасный способ напомнить о важности этнографии и объединить людей, заинтересованных в своем прошлом и будущем.
Родился он 5 ноября 1896 года в семье середняка в с.Гамурзиево В 1905 году стал учеником единственной в Ингушетии Назрановской школы. В 1910 году поступил в Донское среднее сельскохозяйственное училище в Новочеркасске, но в 1912 был уволен за неоплату обучения.В 1914 году стал вольнослушателем Варшавского университета в Ростове-на-Дону, однако из-за реорганизации заведения не смог там учиться. Продолжил образование вольнослушателем Московского вечернего университета им.Шанявского.

После Февральской революции 1917 г вернулся в Ингушетию. Весной 1918 года по заданию Г. К. Орджоникидзе участвовал в организации революционного движения в селах Ингушетии, участвовал в боях с белогвардейцами в Осетии и Кабардино-Балкарии.

Абдул-Гамид Гойгов любил писать.Писал он от души и старался запечатлеть эпоху,в которой жил ,творил и верил в светлое будущее своего народа.
В целях воспитания у зрителей социально значимых ценностей, гражданственности и патриотизма, повышения культуры межнациональных и межэтнических отношений, формирования чувства гордости за свою страну, в ознаменование празднования Дня народного единства, была проведена концертная программа, посвященная Дню народного единства и организована выставка рисунков и поделок «Россия-родина моя!